Виртуальная приёмная Обращение граждан Реализация 442-ФЗ Дорожная карта Реализация указов Президента РФ Банк документов Обсуждение Стратегии СЭР края
Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Сегодня 22 января 2018
 
Главная / Пресс-центр/ Федеральные новости
Контакты

Адрес:
350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 58,
тел. (861) 259-03-27,
факс (861) 259-00-97,
e-mail: msrsp@krasnodar.ru

Схема проезда

Страдающие от домашнего насилия могут получить "охранные ордера" для защиты Версия для печати
12.01.2018

Законопроект об основах профилактики домашнего насилия планируется внести в Госдуму в течение одного-двух месяцев. Об этом сообщила один из авторов проекта, зампредседателя Комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Как сообщает РИА Новости, на заседании комитета Оксана Пушкина рассказала, что в проекте закона прописан так называемый охранный ордер — документ, который выдается судом и определенным образом ограничивает поведение обвиняемого в жестоком обращении.

"Выписывается ордер, и не ты, которую били, уходишь из дома, бежишь в кризисный центр, а тот человек, который причинил тебе зло, — он уходит… Он уходит и не имеет права подходить до суда. Дальше идет суд", — прокомментировала Пушкина.

По словам депутата, такая мера станет превентивной и предупредительной. Подробности процедуры и основания выдачи такого ордера не сообщаются.

Ранее о создании подобного закона высказывалась Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Выступая на конференции "Женщины против насилия" 7 декабря 2017 года в Москве, она призвала разработать законодательные меры по противодействию насилию в семье и предложила открыть горячую линию по проблеме домашнего насилия.

Источник: asi.org.ru

Смотреть ленту полностью

© Все права защищены, 2007-2016.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Полезные ссылки